Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделРекомендации

Заочные онлайн конференции в России

Ещё недавно под «научной конференцией в России» понимались исключительно непосредственная презентация докладов, встреча научных работников с целью обмена опытом и обсуждение научных исследований. Но прогресс не стоит на месте. С каждым годом в России интенсивно развиваются и внедряются новые информационные технологии, все больше организаций используют Интернет-ресурсы.

Заочные онлайн конференции в России

В настоящее время Интернет – неотъемлемая часть жизни большинства людей. Благодаря всемирной паутине появилась возможность проведения научных семинаров и участия в конференциях «на расстоянии». Компании, используя современные технологии, повсеместно организуют электронные онлайн и офлайн научные конференции, форумы и переговоры. При научной онлайн конференции участники могут быть отдалены друг от друга тысячами километров и при этом вести полноценное общение, рассматривая интересующие вопросы и приобретая новые знания.

Широко распространено проведение студенческих конференций в заочной форме, благодаря чему в них могут принимать участие учащиеся разных курсов, бакалавры, магистры и аспиранты из России и других стран. Подобные конференции очень значимы, поскольку наличие публикаций или выступлений учитывается при поступлении в университет на магистратуру, аспирантуру, при защите дипломного проекта или при участии в студенческих стипендиальных и грантовых программах.

Рассматривая организацию заочных научных конференций и семинаров, возникает вопрос о том, какие же они имеют преимущества. Проведение заочных онлайн мероприятий выгодно для любой компании, тем самым они сокращают транспортные издержки и расходы на командировки. Это хорошая возможность сэкономить время и не тратить его на дорогу – для участников, на подготовку помещения для проведения конференции – для организаторов. Достаточно сделать рассылку каждому автору с приглашением, темой и временем проведения конференции. К тому же, участие в конференции – это хорошая возможность лучше понять свою тему в дискуссии с другими людьми.

Таким образом, публикуя свои научные работы в заочных онлайн конференциях, авторы научных статей и докладов в России приобретают отличные перспективы для дальнейшей научно-исследовательской деятельности в различных областях.

Логотип ЗапСибНЦ