Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделМедицина

В США разработан новый способ защиты от травм

Организацией Battelle при содействии Ведомства военно-морских исследований США (ONR) разработан новый бинт, позволяющий не только перевязать травму, но и минимизировать ущерб от ранения сроком до 3-х суток.

В США разработан новый способ защиты от травм

Новая система получила название ACCSIL (Acute Care Cover for the Severely Injured Limb) (дословный перевод – «Первая помощь при остром ранении конечности»). Она будет состоять из 2-х составных частей: внешнее покрытие, цели которой - соответствовать форме поврежденной поверхности, останавливать кровопотерю, сохранять тепло тела и препятствовать попаданию грязи; внутреннее, биологически активное покрытие, которое состоит из специального химического соединения на основе антибиотиков и обезболивающего, призванное сохранять влажность ткани и предотвращать рост бактерий и грибков. Использовать данную систему планируется в полевых условиях санитарами и военными медиками.

Успешное развитие этой системы позволит военным медикам решать такие задачи, которые на данный момент нерешаемы”, - заявил Келли Дженкинс (Kelly Jenkins), директор отдела перспективных материалов промышленного и медицинского направления в Battelle. “Современные бинты плохо препятствуют заражению, поэтому многим медикам приходится импровизировать, используя полиэтиленовую пленку и много скотча. Использовать ACCSIL будет намного удобнее”.

К. Дженкинс отмечает, что способность ACCSIL сохранять и обеззараживать ранения в течение 72 часов будет самая ценная, особенно в зонах боевых действий, где транспортировка раненых в госпиталь может занять несколько дней.

Цель разработки не заживить, а сохранить”, - отмечает Дженкинс. “Мы хотим «остановить время», чтобы держать раны свежими и дать хирургам до 72 часов на лечение ранения”.

Использовать ACCSIL планируется не только в военных целях, но и в промышленных условиях, на кораблях, подводных лодках и различных гражданских сценариях таких, как сельское хозяйство, автомобильные аварии или теракты.

Подробнее на сайте ONR.

Логотип ЗапСибНЦ