Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделОбщество

В Дубае планируют запустить первое в мире беспилотное воздушное такси

На международном саммите 16 февраля 2017, правительство Дубая объявило, что первое в мире пассажирское такси на беспилотных квадрокоптерах начнет коммерческие полеты в Дубае уже летом 2017 года.

В Дубае планируют запустить первое в мире беспилотное воздушное такси

Выпуском пассажирских беспилотников на базе дрона Ехан 184 ААВ будет заниматься Международная компания EHang Inc., которая уже имеет опыт в проектировании и производстве коммерческих летательных дронов. По заявлению компании, Ехан 184 ААВ является одним самых безопасных, умных и экологичных автономных летательных аппаратов в мире. В качестве топлива используется электрическая энергия аккумуляторных батарей. Версия для Дубая будет оснащена большим количеством аккумуляторов, что позволит увеличить расстояние перелета (25-30 км или 30 минут полета).

Пропускная способность летательных аппаратов будет ограничена 100 кг. а максимальная скорость составит около 100 км/ч (средняя скорость составит 60 км/ч). Такси будет иметь возможность дистанционного управления и следования маршруту по заданной траектории. Все рейсы будут дистанционно контролироваться через беспроводные сети 4G.

Правительство Дубая отметило, что все необходимые эксперименты уже проведены, и служба такси будет запущена уже в июле 2017 года. Данная услуга будет в первую очередь направлена на первых лиц, а сеть маршрутов включать загруженные области, в том числе международный аэропорт Дубая.

Несмотря на видимые достоинства, ряд экспертов отмечает необходимость тестового испытания сети беспилотников без пассажиров. «Необходимо в течение 1000 часов проследить за работой беспилотников, прежде чем человек будет в них летать», - заявил Стив Райт (Steve Wright), старший преподаватель кафедры авионики в университете Западной Англии.

 

Фото EHang Inc.

Оригинал статьи Seeker

Логотип ЗапСибНЦ