Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделОбщество

Между Россией и Китаем были укреплены отношения в области туризма, медиа, дипломатии и бизнеса

Делегация Всекитайской федерации молодежи численностью 100 человек побывала в России. Представители были задействованы в различных мероприятиях в Уфе, Барнауле, Ульяновске, Рязани и Хабаровске. Первым таким мероприятием стал Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», проходивший в Уфе с 24 по 27 июня.

Между Россией и Китаем были укреплены отношения в области туризма, медиа, дипломатии и бизнеса

В рамках фестиваля был проведен Второй молодежный форум стран БРИКС и ШОС, музыкальный проект «Универвидение». А так же один из самых красивых конкурсов «Королева Весна». Вдобавок работали различные площадки для творческих коллективов – «Арт-холл» и журналистов – «Медиавесна». 

Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки РФ, выразил благодарность всем приехавшим на фестиваль. Он так же подчеркнул, что ввиду таких событий, мы упрочняем отношения между нашими странами. 
С 28 июня по 1 июля делегатам предстояло принять участие в 4х Российско-Китайских форумах. Журналистский форум прошел в Ульяновске, туристический – в Барнауле. В Рязани состоялся форум для молодых лидеров, а в Хабаровске – конгресс для предпринимателей «Лотос». 

В конце журналистского форума Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, подвел итоги и подчеркнул, что все вопросы, предлагаемые к обсуждению на форуме, были рассмотрены.
В результате туристического форума было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования, туризма, искусства и культуры между Федерацией молодежи синьцзянского производственно-строительного корпуса, Управлением туризма Юнь Таньшань и Алтайским государственным педагогическим университетом. 

На форуме молодых лидеров была представлена работа государств в области молодежной политики. Так же обсуждались перспективы развития международных молодежных обменов. 

В ходе форума в Хабаровске был обсужден шанс образования совместных проектов в области бизнеса. Так же произошло открытие Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора. Начинателями стали Российский союз молодежи, Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития и Всекитайская федерация молодежи. 
Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) стал базой для работы бизнес-инкубатора. Проект поддерживает уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

Председатель РСМ Павел Красноруцкий сообщил о том, что данная встреча оказалась полезной для обеих сторон в различных сферах. А так же предположил, что в ноябре сотни российской молодежи проведут ответный визит.

Логотип ЗапСибНЦ