Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделРекомендации

Топ-15 крупнейших международных научно-практических конференций

В данной статье представлен топ-15 крупнейших международных научно-практических конференций. Эти мероприятия являются значимыми в международном научной сообществе.

Топ-15 крупнейших международных научно-практических конференций

1. «WSJ.D» — международная конференция по экономике, бизнес-планированию и финансам, объединяющая известных руководителей, начинающих предпринимателей и специалистов разных отраслей. Мероприятие проходит в течение трех дней, включает в себя дебаты, дискуссии о роли технологий в современном мире и выступление спикеров. Проводится компанией Dow Jones & Company Inc в США.

2. «LeWeb» - международная конференция для начинающих предпринимателей, стартапов и лидеров ИТ. Это мероприятие - идеальное место для интересующихся инновациями в области ИТ. Проходит дважды в год: летом – в Лондоне и зимой – в Париже.

3. «ICSB» - международная конференция по вопросам предпринимательства. Мероприятие проходит ежегодно в Дублине, длится 3 дня. Тема конференции - «Создание социально-устойчивого бизнеса». В течение конференции участникам предоставляется удивительная возможность услышать всемирно известных докладчиков, а также поучаствовать в крупнейших групповых заседаниях совместно с самыми успешными предпринимателями со всего мира.

4. «LIEGE» - международная гуманитарная конференция. Организаторами конференции являются ЮНЕСКО, Международный совет по философии и гуманитарным наукам (МСФГН) и LIEGE. Ежегодно данная конференция собирает более 1800 участников со всего мира: молодых ученых, политиков, работников сферы искусства и коммуникации, а также представителей международных, правительственных и неправительственных организаций.

5. «WCNR» — международная конференция по нейрореабилитации. Мероприятие охватывает новейшие достижения нейронаук в клинической практике, а также инновации в области нейрореабилитации. На WCNR 2016 года, междисциплинарная сеть планирует совершить еще один шаг вперед, проведя множественные симпозиумы, посвященные не только нейрореабилитации, но и неврологии, нейрохирургии и смежным дисциплинам.

6. «ABCDE» - международная научно-практическая конференция. Данная конференция проводится в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне, в округе Колумбия. Главная тема мероприятия: «Данные и развитие». На конференции рассматриваются эмпирические методы для решения вопросов, имеющих отношение к развитию. Возможные темы включают в себя: рандомизированные контрольные испытания, административные данные, вопросы измерения административных данных.

7. «SCIENCE AND TECHNOLOGY». Организатором конференции является Международная научная ассоциация ICASЕ. Тема конференции - «Практика в области науки и техники в образовании». Международная научная ассоциация ICASЕ была основана в 1973 году с целью улучшить работу своих организаций, расширить возможности технологий в сфере образования, а также поддержания, создания и развития профессиональных научно-технических организаций.

8. «BIOVISION» - международная научно-практическая конференция. Увлекательное мероприятие для молодых ученых, занимающихся исследованиями в области экологии, биологии и других смежных наук. Мероприятие проводиться в Лионе в течение трех дней, количество участников достигает 3000, присутствуют около 30 партнеров и спонсоров BioVision.

9. «UKCSJ» - международная конференция научных журналистов в Великобритании. Первый в истории UKCSJ был проведен в 2010 году и является развитием Всемирной конференции научных журналистов (WCSJ), состоявшейся в Лондоне. WCSJ объединил около 1000 делегатов со всего мира на обсуждении вопросов, влияющих на профессию научной журналистики. Спрос на места участников Лондонской конференции был высок среди британских научных журналистов. UKCSJ проходит раз в два года, чтобы соответствовать с альтернативной летней программы Всемирной конференции научных журналистов.

10. «EXPANDING OUR HORIZONS!» - Международная конференция научных журналистов. Является одним из самых больших двухгодичных событий в научной журналистике. Мероприятие послужило площадкой для обсуждения важнейших текущих вопросов среди ученых, администраторов, преподавателей, студентов и широкой общественности, а также журналистов, освещающих науку, в результате взаимного роста науки и научной журналистики. Конференция ежегодно проводится на разных площадках. В 2015 году проходила в Корее, в COEX и объединяет более 1500 участников.

11. «PCST» (Связь с общественностью, наукой и технологиями) - международная конференция, ежегодно проходящая в Сальвадоре, Бразилия. PCST организована Международной сетью PCST и Музеем Жизни, практическим научным музеем дома Освальдо Круза и фондом Освальдо Круза (ФОК), а также государственным университетом Кампинас (Labjor / UNICAMP). Тема мероприятия - научные коммуникации, научная журналистика, научные музеи и общественное взаимодействие с наукой и техникой.

12. «HAWAII» - Международная конференция, проходящая на Гавайях, включающая богатую программу заседаний, программы по темам, ведущих научно-исследовательских и краевых отраслевых практик в конференц-залах мирового класса в условиях курорта. Это одна из самых крупных международных конференций в области исследования операций и управления наукой.

13. «CUSTOMER EXPERIENCE CONFERENCE» - международная конференция, на которой опытные бизнесмены делятся своим опытом в области работы с клиентами. На данной конференции главной темой является - «Как сделать клиента счастливым?».

14. «WOMEN IN PHYSICS». Крупнейшая международная конференция, ежегодно проходящая в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Мероприятие проводится Международным союзом теоретической и прикладной физики (МСТПФ) в сотрудничестве с широким кругом спонсоров из Франции, Японии, Великобритании, США, а также международными организациями, таких как Европейская комиссия, Европейский научный фонд, Европейское физическое общество, Международный центр теоретической физики «Abdus», центр латиноамериканской физики и ЮНЕСКО. На конференции рассматриваются вопросы в области теоретической и экспериментальной физики.

15. «RESEARCH IN EDUCATIONAL TECHNOLOGY» (Исследования в области образовательных технологий). Данная конференция ежегодно проводится на территории Турции и собирает более 1000 выдающихся программистов и работников в сфере компьютерных технологий. Основная тема конференции - "Soft Computing в технологии образования".

 

Фото ICSB

Логотип ЗапСибНЦ