Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделБиология

В Новой Зеландии пингвины обзавелись собственным тоннелем

Построенный в городе Оамару (Новая Зеландия) бетонный тоннель позволяет голубым пингвинам безопасно путешествовать по ночам под оживленной проезжей частью.

В Новой Зеландии пингвины обзавелись собственным тоннелем

Колония голубых пингвинов уже в течении многих лет совершает «прогулку» по городу из места своего вечернего укрытия до гнездового участка. Такая миграция пингвинов стала настоящей мировой достопримечательностью для туристов. Каждый вечер группы желающих могут увидеть этот «пингвиний марш» по набережной города.

Но проблема беспрепятственного передвижения пингвинов и их безопасность заставила местных чиновников построить специальный тоннель. Он позволяет пингвинам совершать безопасный переход трассы, сохраняя движение транспорта и находясь в пределах видимости туристов.

«Этот проект, является одним из первых инструментов управления дикой природой, который позволяет пингвинам и посетителям города комфортно взаимодействовать без риска. Это очень значимо, и мы рады, что проект завершен», - заявил в своем выступлении на открытии тоннеля Джейсон Гэскилл (Jason Gaskill), генеральный директор работе с колонией пингвинов.

Голубые пингвины обитают в прибрежной зоне Новой Зеландии и Австралии. Они охотятся на мелких рыб, ракообразных и головоногих. Район, где на данный момент находится колония пингвинов, ранее был карьером, откуда брался камень для строительства гавани Оамару. Карьер прекратил свою деятельность в 1970-х и участок был заброшен. После закрытия, карьер облюбовали пингвины и начали гнездиться в районе старой каменоломни.

Логотип ЗапСибНЦ

Популярное за месяц