Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделРекомендации

Международные заочные конференции

Наука — двигатель прогресса. Она строится и развивается на кропотливом труде исследователей и учёных всего мира. Ученые формируют свою научную деятельность, занимаясь изучением объекта исследования, научными открытиями, обнародованием результатов и обменом опыта.

Международные заочные конференции

Важным компонентом научной деятельности является обмен опытом. Изучение и анализ научной литературы помогает получить новые знания, но это не единственный способ развиваться в науке. Немаловажную роль в обмене опытом играет общение, контакт со своими коллегами и представителями научного мира.

Одним из инструментов обмена опытом являются научные конференции. Конференции, в зависимости от масштаба, делятся на: локальные — мероприятия на местах проведения (в школе, в институте); региональные — события областного уровня; межрегиональные — в рамках страны (всероссийские); международные научные конференции — собирают участников со всего мира.

С развитием интернета и компьютерных технологий широкое распространение получили конференции с заочной формой проведения, иначе говоря, не требующие личного присутствия. Авторам нет необходимости ехать за сотни или даже тысячи километров для участия в конференции. Достаточно заполнить заявку на участие, правильно отредактировать тезисы работы и выслать все на адрес орг. комитета мероприятия. Такая форма проведения позволяет вовлекать все большее количество научных специалистов, профессоров, молодых ученых во всеобщий научно-информационный поток.

Смотрите также "Заочные онлайн конференции в России".

В данном русле получили широкое распространение международные научно-практические конференции с заочной формой участия. Они проводятся практически по всем областям науки и имеют большой круг представителей.

После участия в международной конференции авторы получают возможность публикации своего труда в сборнике тезисов или научном журнале. По результатам участия авторы статей получают наградные сертификаты и дипломы. Конференции помогают участникам научиться грамотно излагать свои мысли, развивать в себе новые качества, в том числе качества оратора, лидера и т.д. Они позволяют находить полезные знакомства и деловые отношения в научной и других сферах деятельности.

Логотип ЗапСибНЦ