Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделЭкология

«Лесной город» в Китае – новая волна городской архитектуры

Строительство «лесных зданий» в городе Нанкин (Восточный Китай) должно не только изменить внешний вид города, но и позволит освободить его от сильного смога.

«Лесной город» в Китае – новая волна городской архитектуры

Индекс качества воздуха, использующий шкалу от 0 до 500 (больший номер соответствует большей степени загрязнения), в городе Нанкин равен 132. Такое качество воздуха является опасным для общественности и может повлечь заболевания органов дыхания.

Архитекторы итальянской дизайнерской фирмы Stefano Boeri Architetti считают, что строительство жилых высоток, покрытых растениями, поможет сократить загрязнение окружающей среды.

Согласно нового проекта итальянской компании, в городе планируется возвести два небоскреба, которые будут содержать порядка 1100 деревьев и 2500 кустарников, расположенных на крышах и балконах. Около 7000 квадратных метров вокруг зданий будут облагорожены растениями. Строительство началось в начале 2017 года, и его планируют завершить в 2018.

Дизайн зданий будет похож на два башенных комплекса, разработанных Стефано Боери (Stefano Boeri) и построенных в 2014 году в Милане, высотой 110 и 76 метров. Самая высокая башня будет иметь офисы, 247 – комнатную гостиницу, музей и школу архитектуры.

По расчетам ученых и работников фирмы, данный проект позволит растениями здания перерабатывать 27 тонн углекислого газа в год и производить порядка 60 килограмм кислорода в день. Это даст возможность нейтрализовать автомобильные выбросы от 5 автомобилей ежегодно (порядка 4,7 тонн углекислого газа на один автомобиль в год). В рамках всего города этот эффект минимален.

Поэтому, строительство двух зданий является частью масштабного проекта по превращению Нанкина и других городов (Лючжоу или Шицзячжуан) Китая в настоящие «Лесные города». Проект включает строительство порядка 200 сооружений.

 

Фото Stefano Boeri Architetti

Оригинал статьи Business Insider

Логотип ЗапСибНЦ