Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделЭлектроника

Робототехники устроили конкурс на самого лучшего домашнего робота

На этой неделе в японском городе Нагойя проходит международный чемпионат RoboCup@Home. В рамках мероприятия на одной арене встретились 12 международных команд с одной целью – представить миру самого лучшего домашнего робота.

Робототехники устроили конкурс на самого лучшего домашнего робота

Особенность чемпионата состоит в необходимости создания невероятно сложной машины. Одним из примеров задач, с которыми должны справляться домашние роботы, является манипуляция с продуктами на кухне. Домашнему роботу потребуется знать какие объекты куда следует разместить, чтобы пакет молока оказался в холодильнике, а не в ящике с обувью.

«Одним из испытаний чемпионата является оценка возможности робота взаимодействовать с человеком в шумной обстановке», - заявил участник мероприятия, член команды Университета нового Южного Уэльса (Австралия), Герман Кастро (Germán Castro).

В этом году австралийская команда техников представила на рассмотрение членам жюри своего робота Toyota Human Support Robot, которого они прозвали «36». В ходе испытания, «36» предстоит распознать команды человека среди бурно общающейся толпы и выполнить их, опираясь на ранее загруженный план помещения.

Хотя ранее робот не выполнял подобных заданий, команда надеется на успешное прохождение испытаний. Присоединиться к болельщикам и узнать судьбу робота «36» можно на официальном сайте чемпионата.

 

Фото и официальный сайт RoboCup@Home

Логотип ЗапСибНЦ