Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделТехника и технологии

Из Нью-Йорка в Вашингтон за 29 минут

Илон Маск (Elon Musk) получил устное разрешение на строительство подземной гиперпетли (hyperloop), которая позволит добираться от Нью-Йорка до Вашингтона за 29 минут. Это невероятно, поскольку расстояние между этими городами примерно 400км, и средний путь на автомобиле занимает порядка 5 часов.

Из Нью-Йорка в Вашингтон за 29 минут

Такое заявление сделал в своем твитере Илон Маск (@elonmusk). Стоит отметить, что словесная договоренность не освободит Маска от нормативных проблем и административных проволочек.

Хотя Илон не сообщает подробности начала и окончания работ над проектом, он уже планирует построить подобные гиперпетли в Техасе и на западном побережье США. Кроме этого, Маск выразил желание ввести в hyperloop-маршруты по всему миру, объединив таким образом крупные европейские города.

Отдельным пунктом в его планах стоит отметить Дубай, где строительство гиперпетлей позволит разгрузить текущую транспортную ситуацию города.

В июне этого года фирма Маска Boring Company завершила первый этап в строительстве подобной системы в Лос-Анджелесе, отмечая важную веху в реализации запланированного. Такой успех по-видимому является одной из причин развития hyperloop-проектов в других странах.

В ближайшие годы ожидается взрыв строительства подобных гиперпетель, исходя из их низкого влияния на экологию и сравнительно невысокой стоимости проектов.

Логотип ЗапСибНЦ