Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделОбщество

Город-улей или подготовка Токио к Олимпиаде 2020

Правительство Японии начало подготовку к проведению Олимпийских Игр 2020 года в Токио. Первым этапом стали начало массового строительства и смягчение правил воздушного движения для города Чиба с целью обеспечения грузопоставок при помощи 200 беспилотников.

Город-улей или подготовка Токио к Олимпиаде 2020

Профессор университета г. Чибо (Япония), Кензо Нонами (Kenzo Nonami) во время апрельского Нового Экономического саммита (NEXT 2016) изложил свою модель города-улья, которая была принята и поддержана правительством Японии.

Планируется, что к 2019 году, за год до начала Олимпийских Игр в Токио, 200 беспилотников будут выполнять грузоперевозки для жителей г. Чиба, находящегося примерно в часе езды к юго-востоку от Токио. На данный момент в городе ведется активное строительство нового жилого района, по итогу которого в городе смогут проживать 10.000 новых жителей. Жилой район будет обслуживаться беспилотными летательными аппаратами, основная цель которых – грузоперевозки между складами и жителями, что в свою очередь уменьшит количество грузового транспорта на улицах города на 30-40 процентов. Причем, ожидается, что большая часть новых жителей будет пенсионерами, и мер города Тощиато Кумагай (Toshihito Kumagai) возлагает большие надежды на транспортную систему дронов, как наиболее перспективных курьеров лекарств для пенсионеров.

«Мы хотим произвести настоящую революцию в воздушной логистике», - заявил Наноми на саммите.

Нонами предлагает использовать логистику «последней мили». Проект представляет собой сеть, где большегрузные беспилотники забирают груз со склада в Токийском заливе, транспортируют их на 6 миль ближе к городу, откуда менеегрузоподъемные дроны совершают индивидуальные поставки.

В связи с планирующимися новшествами, для того, чтобы удовлетворить спрос в профессиональных водителях беспилотников была разработана новая учебная программа для среднеспециального образования. Начиная с 2017 года, студенты, прошедшие 3х летнюю программу обучения, смогут претендовать на работу в «Сети беспилотников».

Чиба –это настоящий город дронов. В октябре 2015 года городская пожарная служба стала одной из первых в мире, использующих беспилотные летательные аппарата для поддержки своих спасателей. Поэтому правительство создало специальные зоны в городе, не смотря на законодательный запрет полетов дронов в городских районах.

Хотя дроны не будут обслуживать Олимпийские Игры, правительство страны надеется создать из Чибо туристическую достопримечательность.

Логотип ЗапСибНЦ