Западно-Сибирский научный центр

Телефон для звонков, ЗапСибНЦ

+7-999-430-3913
Всегда рады помочь!

Электронная почта для заявок и вопросов, ЗапСибНЦ

conference@sibscience.ru
E-mail для вопросов и заявок.

Новостной разделОбщество

Защита носорогов от браконьеров в ЮАР обеспечена безоружными женщинами

Антибраконьерская команда The Black Mambas, состоящая исключительно из женщин, защищает дикую природу в национальном парке Крюгер ЮАР.

Защита носорогов от браконьеров в ЮАР обеспечена безоружными женщинами

Команда женщин в Южной Африке, известная как черные Мамбы, борется с браконьерами носорогов без какого-либо оружия эффективнее, чем дроны или термальная оптика.

Эти Африканские амазонки поставили своей целью сделать Национальный парк Крюгера одним из самых неудобных мест для охоты на носорогов. Любой нарушитель будет пойман и арестован, даже не приблизившись к животным.

«Многие называют это мужской работой», - отмечает Лейта Мкхебела (Leitah Mkhabela), одна из команды The Black Mambas. «Поэтому я очень рада тому, что они ошиблись».

Потребность в такой команде возникла после гибели от рук браконьеров 19 носорогов всего за один месяц. «The Black Mambas - антибраконьерская команда, которая была основана в 2013 году», - заявила Эми Кларк (Amy Clark), руководитель команды. « Команда The Black Mambas Первые 13 месяцев работы мы не потеряли ни одного носорога на всей территории заповедника. До сегодняшнего дня общий показатель потерь снизился на 56%».

Работа в заповеднике связана с тысячами диких животных, поэтому обучение новичков в команду The Black Mambas проходит довольно строго. В течение четырехнедельного периода новобранцы должны научиться процедуре ареста и обыска. Одна неделя полностью посвящена работе со слонами и львами во время встречи при патрулировании. После четырехнедельного обучения, женщины проходят двухнедельные военизированные курсы.

Все члены команды – женщины в возрасте 20-30 лет из местных общин вблизи заповедника. Исходя из менталитета этих племен, новоприбывшие застенчивы и в полной мере раскрываются во время обучения и непосредственно во время работы.

Помимо патрулирования, члены The Black Mambas ведут уроки, где рассказывают детям о своей работе и о важности защиты животных.

 

Фото Southern Destinations

Логотип ЗапСибНЦ